Заливной язык



Обновлен :  
12.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

Описание приготовления:

Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола.

Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной язык  — 750 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Желатин быстрорастворимый  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Мясной бульон  — 3 Стакана
  • Соль  — - По вкусу
  • Зелень  — - По вкусу (веточки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Заливной язык"

Заливной язык - фото шаг 1
1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.
Заливной язык - фото шаг 2
2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.
Заливной язык - фото шаг 3
3. Красиво нарезать отварную морковь.
Заливной язык - фото шаг 4
4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.
Заливной язык - фото шаг 5
5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной язык:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заливной язык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 05.02.2019 22:10 «Ответить

Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
сельдь под шубой рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты грудка куриная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика