Заливной язык
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.
Описание приготовления:
Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола.Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Свиной язык 750 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Желатин быстрорастворимый 25 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Мясной бульон 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу (веточки)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Заливной язык"
1.      Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.
                                            2.      Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания.   Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.
                                            4.     В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.
                                            Оценить рецепт Заливной язык
    
        
        5.0
        
        
        44
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Маша Ковальчук
                        Маша Ковальчук                              12.01.2022 13:27
                        12.01.2022 13:27 
                Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть
 Oksanafka
                        Oksanafka                              05.02.2019 22:10
                        05.02.2019 22:10 
                Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                        