мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной язык



Обновлен:  
12.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

Описание приготовления:

Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола.

Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 750 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Мясной бульон — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу (веточки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Заливной язык"

Заливной язык - фото шаг 1
1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.
Заливной язык - фото шаг 2
2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.
Заливной язык - фото шаг 3
3. Красиво нарезать отварную морковь.
Заливной язык - фото шаг 4
4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.
Заливной язык - фото шаг 5
5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной язык:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Заливной язык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
сельдь под шубой рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты грудка куриная