Заливной язык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.
Описание приготовления:
Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола.Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
- Мясной бульон 3 Стакана
- Зелень - По вкусу (веточки)
- Корень петрушки 1 Штука
- Свиной язык 750 Грамм
- Соль - По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Заливной язык"
1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.
2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.
4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.
Оценить рецепт Заливной язык
4.3
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с фасолью и перцем чили
Зельц
Баклажаны с фаршем
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Пирог со свининой
Свинина с фасолью и перцем чили
Зельц
Баклажаны с фаршем
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Пирог со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маша Ковальчук
12.01.2022 13:27
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть
Oksanafka
05.02.2019 22:10
Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ