Язык под соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.
Описание приготовления:
Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Язык 1 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Сливки 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Язык под соусом бешамель"
1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
Оценить рецепт Язык под соусом бешамель
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп на костном бульоне
Смузи "Доброе утро"
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Молоко с чесноком
Салат с курицей, черносливом и сыром
Суп на костном бульоне
Смузи "Доброе утро"
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Молоко с чесноком
Салат с курицей, черносливом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ