Язык под желе



Приготовил :  
20.06.2015
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.

Описание приготовления:

Главное в этом блюде - отварить язык. Затем надо выложить язык, овощи в формочки, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Желатин / Говяжий язык
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 1000 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Говяжий бульон  — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вино красное сухое столовое  — 1 Стакан
  • Винный уксус белый  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Перец красный консервированный  — 50 Грамм
  • Маслины консервированные  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Язык под желе"

Язык под желе - фото шаг 1
Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.
Язык под желе - фото шаг 2
Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.
Язык под желе - фото шаг 3
Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.
Язык под желе - фото шаг 4
Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.

Оценить рецепт Язык под желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Язык под желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
картофель в сметане

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
палтус в духовке с картошкой