Язык под желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.
Описание приготовления:
Главное в этом блюде - отварить язык. Затем надо выложить язык, овощи в формочки, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 1000 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Говяжий бульон 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино красное сухое столовое 1 Стакан
- Винный уксус белый 0,5 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный горошком По вкусу
- Перец красный консервированный 50 Грамм
- Маслины консервированные По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Язык под желе"
Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.
Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.
Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Язык под желе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Кальдо верде
Рагу из свинины на манер перкельта
Чили с фаршем
Мясо, запеченное в тесте
Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Кальдо верде
Рагу из свинины на манер перкельта
Чили с фаршем
Мясо, запеченное в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ