Оливье с языком



Приготовил :  
21.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Оливье" — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю "Оливье" с языком, и сегодня расскажу, как.

Описание приготовления:

Салат "Оливье" с языком — это, в целом, традиционный вариант этого блюда. Как по мне, язык делает этот салат более изысканным и праздничным. Сегодня я расскажу, как приготовить такое блюдо. Сладость салату придают зеленые яблоки, но если вам не нравится в "Оливье" фрукты, можете вместо яблок добавить отварную морковь. Зелень можно брать любую, но укроп и петрушка идеально подчеркивают вкус этого блюда. При подаче украсьте дольками яблок и веточками свежей зелени. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Язык  — 750 Грамм (отварной)
  • Картофель  — 4 Штуки (отварной)
  • Яйца  — 10 Штук
  • Зеленый горошек  — 1 Штука (банка 400 г)
  • Маринованный огурцы  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки (зеленое)
  • Майонез  — 500 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Оливье с языком"

Оливье с языком - фото шаг 1
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.
Оливье с языком - фото шаг 2
Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Оливье с языком - фото шаг 3
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Оливье с языком - фото шаг 4
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Оливье с языком - фото шаг 5
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Оливье с языком - фото шаг 6
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Оливье с языком - фото шаг 7
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Оливье с языком - фото шаг 8
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Оливье с языком - фото шаг 9
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.
Оливье с языком - фото шаг 10
Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!

Оценить рецепт Оливье с языком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 06.02.2019 08:40 «Ответить

Хочу сказать СПАСИБО за рецепт. Очень интересное решение и придает этому салатику "натуральности", короче, очень вкусно и не избито. Еще раз СПАСИБО !!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
картофель на гриле

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
кабачковые блинчики рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти