Язычки ягнят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях — это язычки ягнят. Они очень нежные на вкус и сочные, подавайте их с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Красочное блюдо с ярким вкусом из язычков ягнят готовится легко и просто, если вы заранее отварите сами язычки в воде. Гарнир можно приготовить из любых овощей, поддающихся тушению: помидоров, кабачков, болгарского перца и т.д. Подавайте блюдо с соусами, хлебом, лавашом.Состав / Ингредиенты:
- Языки 5 штук (ягнят)
- Шампиньоны 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Калорийность
195 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Язычки ягнят"
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки ягнят можно приобрести в мясном магазине, на рынке или в супермаркете.
Язычки промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю и добавьте 1/2 ч.л. приправы. По желанию можно дополнить их лавровым листом. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.
Отварите в течение 1 часа после закипания, уменьшив нагрев до среднего. После чего слегка остудите и счистите белую пленку с поверхности язычков.
Очистите морковь и лук, промойте вместе с грибами. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте все нарезки 4-5 минут на сковороде в растительном масле.
Влейте горячую воду и потушите все примерно 10-15 минут. По желанию можно добавить различные пряности, приправы еще.
Оценить рецепт Язычки ягнят
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ