Японский рис с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина - смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые - сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Горошек 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
- Кукуруза 100 Грамм (консервированная или замороженная)
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук (лучше разного цвета)
- Рис 1,5 Стакана
- Цветная капуста 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Японский рис с овощами"
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Оценить рецепт Японский рис с овощами
4.6
33
Рекомендуем рецепты:
Свинина "Оджахури" по-домашнему
Гречневая каша с яблоком
Лаваш с морковкой и сыром
Картофель "Дофин"
Маринованная свекла по-азиатски
Свинина "Оджахури" по-домашнему
Гречневая каша с яблоком
Лаваш с морковкой и сыром
Картофель "Дофин"
Маринованная свекла по-азиатски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Каракоц
17.01.2019 17:29
Добавила 1/2 ч.л. меда (можно сахар) и кунжут. В идеале налить бы с соусом пару ложек рыбного или креветочного бульёна и кинуть креветок несколько штук. А еще чуть добавила остроты. Всё таки Японская кухня!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ