Японский рис с овощами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина - смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые - сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 стакана
- Кукуруза 100 грамм (консервированная или замороженная)
- Горошек 100 грамм (консервированный или заморроженный)
- Болгарский перец 1-2 штук (лучше разного цвета)
- Морковь 1-2 штук
- Брокколи 100 грамм (свежая или замороженная)
- Цветная капуста 100 грамм (свежая или замороженная)
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Соевый соус 2-3 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Японский рис с овощами"
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
                                            Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
                                            В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
                                            Оценить рецепт Японский рис с овощами
    
        
        4.6
        
        
        33
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Надежда Каракоц
                        Надежда Каракоц                              17.01.2019 19:29
                        17.01.2019 19:29 
                Добавила 1/2 ч.л. меда (можно сахар) и кунжут. В идеале налить бы с соусом пару ложек рыбного или креветочного бульёна и кинуть креветок несколько штук. А еще чуть добавила остроты. Всё таки Японская кухня!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                        