Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Японский рис с говядиной и сыром

Японский рис с говядиной и сыром



Приготовил :  
27.06.2011
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Описание приготовления:

Taкo рис или Такорайсу, как он называется в Японии, является популярным блюдом, которое было изобретено на Окинаве в 1960-х годах. Повар взял за основу вкус тако (мексиканская кухня), который был очень популярен среди американских военных, дислоцированных на Окинаве и соединил его с рисом, являющимся одним из основных продуктов в окинавской диете. С тех пор это блюдо стало одним из самых известных и любимых окинавских блюд.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • растительного масла  — 1 Ст. ложка
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • лука  — 1 Стакан
  • говяжьего фарша  — 450 Грамм
  • соевого соуса  — 3 Ст. ложки
  • порошка  — 1 Ст. ложка
  • тмина  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • черного перца  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Японский рис с говядиной и сыром"

Японский рис с говядиной и сыром - фото шаг 1
1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
Японский рис с говядиной и сыром - фото шаг 2
2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить соевый соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Тушить на медленном огне, пока жидкость немного не испарится.
Японский рис с говядиной и сыром - фото шаг 3
3. Выложить от 1/2 до 1 чашки пропаренного риса на каждую тарелку. Сверху выложить говяжий фарш, затем измельченные листья салата, нарезанные помидоры, сыр Моцарелла, сальсу и закончить ложкой сметаны сверху.

Оценить рецепт Японский рис с говядиной и сыром:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
окрошка

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салаты с фото рецепты