Коричневый рис с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :)
Описание приготовления:
Возможно, вы удивитесь, но на самом деле рис - не белого, а коричневого цвета. Белые зерна риса - это уже очищенный рис, то есть - прошедший определенную обработку. Неочищенный (правильнее будет сказать - нешлифованный) рис имеет коричневый цвет. Коричневый рис гораздо полезнее, нежели белый, однако и готовить его несколько сложнее. Делюсь рецептом довольно вкусного и питательного блюда из коричневого риса.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Коричневый рис 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи - По вкусу (перец черный, соль, зира, карри)
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Зеленая фасоль (свежемороженая) 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Коричневый рис с овощами"
В сотейнике разогреваем растительное масло. В разогретое масло бросаем специи, обжариваем их 10-15 секунд, после чего добавляем в сотейник тонкой соломкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Примерно через 5 минут добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, а также немного специй. Постоянно помешивая, тушим овощи около 10 минут.
Затем добавляем в сковороду замороженную фасоль, кукурузу (можно вместе с жидкостью), несколько зубчиков чеснока (целиком), и обжариваем еще несколько минут.
Теперь добавляем к овощам промытый рис (без жидкости). Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
Далее заливаем все содержимое сотейника горячей водой - понадобится примерно 500 мл. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим около 40 минут при слабом кипении. При желании на этом этапе можно добавить еще немного специй.
Выпариваем оставшуюся в сотейнике жидкость (если осталась), после чего немедленно подаем. Готовить такое блюдо впрок не рекомендую - рис моментально слипается, поэтому его лучше есть сразу.
Оценить рецепт Коричневый рис с овощами
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Соус для "Цезаря" с креветками
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
Дракоша
Мисо суп с креветками
Салат из кальмаров классический
Соус для "Цезаря" с креветками
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
Дракоша
Мисо суп с креветками
Салат из кальмаров классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ