Рис с говяжьим фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В азиатских странах рис называют "вторым хлебом", поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.
Описание приготовления:
Сам по себе рис мало привлекательный, поэтому к нему обязательно стоит добавлять специи и мясные соуса. Блюдо готовится очень просто и быстро по времени, с учетом того, что Вы отварили рис заранее. Итак, предлагаю дополнить рис сыром "Чеддер", соусом из говяжьего фарша и свежей зеленью. Подавайте блюдо прямо в сковороде - будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш 260 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Столовое вино 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Чайных ложки
- Отварной рис 600 Грамм
- Сыр "Чеддер" 60 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с говяжьим фаршем"
1. В маленькой миске перемешайте томатную пасту, соевый соус и столовое вино. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите в нее рис равномерным слоем. Готовьте 7-12 минут пока рис на дне не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите рис с огня.
2. Отправьте на отдельную сковороду 2 ложки растительного масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и готовьте пока фарш не станет рассыпчатым.
5. Измельчите сыр "Чеддер". Помойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сыром приготовленный рис в сковороде.
Оценить рецепт Рис с говяжьим фаршем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Теплый салат с тыквой и киноа
Чар сиу
Гречка с кукурузой
Котлеты из белокочанной капусты
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Теплый салат с тыквой и киноа
Чар сиу
Гречка с кукурузой
Котлеты из белокочанной капусты
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ