Бурый рис с говядиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Рис бурый 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
191 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Бурый рис с говядиной"
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Бурый рис с говядиной
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Мясо под ананасами в духовке
Сальтимбокка из телятины
Рулька по-баварски с темным пивом
Жареные зеленые помидоры в кляре
Тефтели из фарша с подливкой
Мясо под ананасами в духовке
Сальтимбокка из телятины
Рулька по-баварски с темным пивом
Жареные зеленые помидоры в кляре
Тефтели из фарша с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ