Японские пельмени с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».
Описание приготовления:
Такие пельмени, в отличие от привычных нам, редко готовятся только из мяса, к ним добавляют разные овощи. Очень популярен рецепт приготовления с креветками или другими морепродуктами. Пельмени сперва обжаривают на сковороде (для образования румяной корочки), а затем добавляют воду и тушат.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Саке 1,5 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Заготовки из теста 30 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1/3 стакана
Количество порций
30
Как приготовить "Японские пельмени с креветками"
3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.
4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.
Оценить рецепт Японские пельмени с креветками
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ