Мясо в кляре по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.
Описание приготовления:
Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Пиво 100 мл
- Мука 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сахар 450 грамм
- Вода 315 мл
- Кетчуп 150 грамм
- Ананасовый сок 100 мл
- Винный уксус 1 по вкусу
- Кукурузный крахмал 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
6
Калорийность
246 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в кляре по-китайски"
1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.
2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.
3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.
7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.
10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.
Оценить рецепт Мясо в кляре по-китайски
4.4
7
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ