Японская лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Японская лапша отлично подойдет на ужин и сможет удивить домочадцев своим уникальным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Сухая лапша соба 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Асафетида 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка (для маринада )
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Жидкий дым 1 Ст. ложка
- Сухая паприка, кориандр, зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Японская лапша "
1
Подготовим маринад. В отдельную емкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мед, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс.
2
Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим ее, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой.
3
Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кусочками.
4
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут.
5
Добавляем лапшу и мясо, поливая все это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Японская лапша
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пикантный говяжий суп с лапшой
Рисовая лапша своими руками
Тесто на лапшу
Лапша с курицей
Лапша с соусом терияки
Пикантный говяжий суп с лапшой
Рисовая лапша своими руками
Тесто на лапшу
Лапша с курицей
Лапша с соусом терияки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ