Соба с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
Описание приготовления:
С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и практически не имеет противопоказаний. По вкусу соба практически не отличается от обычной лапши. Специи добавляйте ваши любимые.Состав / Ингредиенты:
- Соба 200 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Соба с курицей"
Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.
Оценить рецепт Соба с курицей
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночный торт в духовке
Куриный суп с галушками
Голень под соусом
Салат с гранатом и мясом
Жульен с курицей в мультиварке
Печеночный торт в духовке
Куриный суп с галушками
Голень под соусом
Салат с гранатом и мясом
Жульен с курицей в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ