Домашняя лапша удон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто обожает азиатскую кухню, рекомендуем приготовить японскую лапшу удон в домашних условиях! Такая толстая пшеничная лапша — главный ингредиент, основа многих блюд с яркими вкусами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный суп "Рамен" или другое блюдо в азиатском стиле, освободите себе время и приготовьте толстую пшеничную лапшу удон. Ее можно готовить с детьми, они любят раскручивать ленты и подвешивать их для просушки.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя лапша удон"
Подготовьте указанные ингредиенты. Муку приобретите высшего сорта. Для красочности лапши используйте куркуму, свекольный отвар, сок измельченного шпината.
Так как будем готовить лапшу двух цветов, то разделите муку, воду и соль на две равные части. Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Всыпьте соль. Во вторую емкость всыпьте муку, соль и куркуму. Для красной лапши — влейте свекольный отвар, а для зеленой лапши — сок шпината.
Замесите плотное тугое тесто. Не переживайте, со временем оно станет более мягким и пластичным. Таким образом замесите и обычное светлое тесто на воде.
Выложите каждую часть теста отдельно в целлофановый пакет. Оставьте немного воздуха внутри и завяжите. Способ приготовления лапши удон заключается в ее замешивании — это делают ногами! Необязательно повторять технику японцев, достаточно просто оставить тесто в пакете на полчаса, а затем его хорошо вымесить, не развязывая пакет.
После замешивания тесто станет пластичным, мягким на ощупь, как мочка уха. С таким тестом работать — одно удовольствие!
Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста отдельно в не слишком тонкий пласт. Присыпьте мукой и сверните рулетом. Нарежьте лентами шириной 0,5-0,6 см.
Оценить рецепт Домашняя лапша удон
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тесто "Утопленник"
Ватрушки с ветчиной и сыром
Миндальное печенье
Гриссини
Свинина в соусе с лапшой
Тесто "Утопленник"
Ватрушки с ветчиной и сыром
Миндальное печенье
Гриссини
Свинина в соусе с лапшой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ