Подготовьте ингредиенты для приготовления яйца пашот без уксуса. Возьмите пищевую пленку.
Подготовьте небольшую емкость или миску, в нее выложите кусочек пищевой пленки, чтобы края хорошо свисали. Пищевую пленку хорошо смажьте маслом при помощи кисточки.
Аккуратно вбейте яйцо, чтобы желток не разлился и сохранил свою форму. Посолите по вкусу.
Плотно завяжите края пленки при помощи веревки.
В кипящую воду опустите яйцо в пленке и варите 2-3 минуты, пока не побелеет белок.
Осторожно достаньте яйцо из воды, разрежьте пленку и извлеките яйцо. Выложите на свежий тост и подавайте к столу, немного разрезав, чтобы вытек жидкий желток. Приятного вам аппетита!