мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Бутерброд с яйцом (мастер класс)

Бутерброд с яйцом (мастер класс)



Приготовил:  
29.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз!

Описание приготовления:

Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Бутерброды

Ингредиенты:

  • Булочка круглая — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола — 1 Пучок
  • Сыр сливочный — 60 Грамм (или плавленый)
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Бутерброд с яйцом (мастер класс)"

Бутерброд с яйцом (мастер класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
Бутерброд с яйцом (мастер класс) - фото шаг 2
Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
Бутерброд с яйцом (мастер класс) - фото шаг 3
Натрите половинки булочки чесноком.
Бутерброд с яйцом (мастер класс) - фото шаг 4
Смажьте щедро сыром.
Бутерброд с яйцом (мастер класс) - фото шаг 5
Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
Бутерброд с яйцом (мастер класс) - фото шаг 6
Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Бутерброд с яйцом (мастер класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosalina 08.11.2017 16:40 «Ответить

Красиво, вкусно, отличный перекус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 04.09.2017 06:20 «Ответить

Бутики супер ароматные, чесночок, сыр (я взяла с беконом), просто класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 31.07.2017 02:50 «Ответить

Просто и очень вкусно! бутики получились сытными, питательными))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат из печени с огурцами

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт приготовления манной каши