Тост с авокадо и яйцом пашот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный и вкусный завтрак! Тост с авокадо и яйцом-пашот готовится за 15 минут. Вы даже успеете заварить ароматный чай. Обязательно добавляйте в пюре из авокадо лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
Описание приготовления:
Сочные и поджаренные тосты можно взять с собой на работу, на пикник или в поездку. Выбирайте мягкий авокадо, чтобы он был спелым. Плотные плоды зачастую неспелые и горьковатые на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1/2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Хлеб тостовый 2 штуки (ломтика)
Количество порций
1
Калорийность
283 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тост с авокадо и яйцом пашот"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки.
Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца.
Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким.
Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть.
Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности.
Оценить рецепт Тост с авокадо и яйцом пашот
5.0
7

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Тосты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ