Бутерброды с яйцом пашот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и полезные бутерброды можно приготовить с яйцом пашот. Вам потребуется всего лишь 10 минут, чтобы подать красочное блюдо к столу. Используйте авокадо или творожный сыр в качестве прослойки.
Описание приготовления:
Сочно, вкусно, питательно и полезно — таким бутербродам на завтрак или на перекус будут рады все ваши домашние! Не забывайте подавать их с горячим чаем или кофе. Заранее блюдо не готовьте, остывшие яйца пашот не так вкусны!Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 0,5 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
Количество порций
1
Как приготовить "Бутерброды с яйцом пашот"
В чашки или стаканы вложите целофановые пакетики небольшого размера. Можно их заменить отрезками пищевой пленки, создавая из них кулечки. Обязательно смажьте пакетики внутри растительным маслом, иначе яйцо пашот не сможете отделить от целлофана. Вбейте в каждую чашку по куриному яйцу.
В казане или кастрюле вскипятите 0,5-0,6 литра воды, убавьте нагрев до минимального и опустите в кипяток мешочки с яйцами. Оставьте их на минимальном нагреве примерно на 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
За это время очистите половину авокадо, нарежьте слайсами и выложите на ломтики хлеба. Хлеб можно использовать любого сорта: бородинский, ржаной, белый и т.д. Присыпьте блюдо сверху молотым черным перцем.
Оценить рецепт Бутерброды с яйцом пашот
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет из фарша в духовке
Куриный бульон с яйцом
Цуккини в панировке
Бисквитный рулет "Мимоза"
Творог для вареников
Мясной рулет из фарша в духовке
Куриный бульон с яйцом
Цуккини в панировке
Бисквитный рулет "Мимоза"
Творог для вареников
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ