Яичный пирог с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.
Описание приготовления:
Песочная основа, начинка из вареных яиц и зеленого лука и ароматная сырная заливка делают этот пирог невероятно вкусным и сытным, так что не сомневайтесь, готовьте и подавайте его даже на праздничный стол! Благодаря большому количеству яиц в его составе пирог получается богатым на белки и низкокалорийным. По желанию добавьте немного обжаренной до золотистого цвета курочки или ветчины в начинку, чтобы сделать ее более сытной и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Молоко или сливки 2 ст. ложки
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Яйцо вареное 5 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Плавленый сырок 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Вода холодная 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Яичный пирог с луком"
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.
2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.
4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.
Оценить рецепт Яичный пирог с луком
4.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ