мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичный пирог с луком



Приготовил:  
08.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой.

Описание приготовления:

Песочная основа, начинка из вареных яиц и зеленого лука и ароматная сырная заливка делают этот пирог невероятно вкусным и сытным, так что не сомневайтесь, готовьте и подавайте его даже на праздничный стол! Благодаря большому количеству яиц в его составе пирог получается богатым на белки и низкокалорийным. По желанию добавьте немного обжаренной до золотистого цвета курочки или ветчины в начинку, чтобы сделать ее более сытной и ароматной.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 5 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода холодная — 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Яичный пирог с луком"

Яичный пирог с луком - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью и содой. Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной смеси и перетрите ее руками до состояния крошки.
Яичный пирог с луком - фото шаг 2
2. Добавьте яичный желток, холодную воду и быстро замесите тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яичный пирог с луком - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: нарежьте большой пучок зеленого лука, яйца нарежьте кубиками и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите тесто вилкой.
Яичный пирог с луком - фото шаг 4
4. Выложите на тесто охлажденный тертый плавленый сыр, а сверху — начинку из лука и яиц. Сырые яйца смешайте с солью, молоком и паприкой, перемешайте.
Яичный пирог с луком - фото шаг 5
5. Залейте пирог яичной заливкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичный пирог с луком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Яичный пирог с луком"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
салат с курицей бруклин

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
как сделать трубочки с кремом