Пирог с яйцом и зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всевозможных придуманных начинок для пирогов я чаще всего останавливаюсь на классике, которую помню с детства. Поэтому капуста, мясной фарш, яблоки и другие варианты самые любимые, и этот тоже.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени месить тесто и возиться с наполнением, то вам понадобится этот знакомый многим рецепт. Вспомните о том, как приготовить пирог с яйцом и зеленым луком на заливном тесте из кефира. Подготовка займёт у вас 15 минут, а запекание 35. И через это время, вы всей семьёй попробуете нежнейшую выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 160 грамм
- Мука 280 грамм
- Кефир 400 мл
- Яйцо 4 штуки (2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Зеленый лук 1,5-2 пучка
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с яйцом и зеленым луком"
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.
Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посолите её и поперчите. Добавьте оставшееся тесто.
Оценить рецепт Пирог с яйцом и зеленым луком
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ