Пирог с луком и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.
Описание приготовления:
Основа пирога – это слоеное тесто, а вот заполнить его можно чем-угодно. Вы можете использовать любую зелень, в том числе сушеные травы. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, в этом рецепте это не столь важно. Пирог нужно подавать только после остывания, чтобы начинка хорошо держалась, но сделать это будет сложно, ведь он так аппетитно пахнет на весь дом.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 100 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Куриный желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
235 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с луком и яйцом"
1
Разделите тесто на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте в пласт, который будет немного больше вашей формы. Уложите в нее тесто и сформируйте бортики.
2
Отварите яйца и остудите, затем нарубите небольшими кубиками. Вымойте и измельчите зеленый лук, нарежьте небольшими кусочками бекон.
3
Выложите нижним слоем половину бекона, затем — половину зеленого лука, добавьте все яйца и посолите их немного, затем — снова слой лука и бекона.
4
Раскатайте второй пласт теста, уложите его поверх начинки и закрепите края. Смешайте желток с водой и смажьте верхушку. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовый пирог остудите и нарезайте кусочками.
Оценить рецепт Пирог с луком и яйцом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица в мультиварке по-грузински
Перец с сырной начинкой и яйцом
Суп "Две банки"
Кускус с помидорами
Щука жареная с луком
Курица в мультиварке по-грузински
Перец с сырной начинкой и яйцом
Суп "Две банки"
Кускус с помидорами
Щука жареная с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ