Пирог с луком и яйцами



Приготовил :  
16.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм (примерно)
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с луком и яйцами"

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 2
2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 3
3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 4
4. Добавьте яйца и масло.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 6
6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 7
7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 8
8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 9
9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте маслом.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 11
11. Вылейте примерно половину теста.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 12
12. Выложите ровным слоем начинку.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 13
13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 14
14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 15
15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с луком и яйцами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жалюзи Жалюзи 13.05.2019 07:35 «Ответить

Вместо слив масла положила пару столовых ложек раст.масла. Без сахара. Результат отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
мясо по французски на сковороде

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить к макаронам