мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с луком и яйцами



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (примерно)
  • Сметана — 300 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с луком и яйцами"

Пирог с луком и яйцами - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 2
2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 3
3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 4
4. Добавьте яйца и масло.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 6
6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 7
7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 8
8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 9
9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте маслом.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 11
11. Вылейте примерно половину теста.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 12
12. Выложите ровным слоем начинку.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 13
13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 14
14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.
Пирог с луком и яйцами - фото шаг 15
15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с луком и яйцами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
мясо по французски на сковороде

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить к макаронам