Яичное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует три способа приготовления теста: только на яйцах, на основе растительного масла или с добавлением жидкости. Сегодня расскажу, как приготовить яичное тесто. Рецепт невероятно прост!
Описание приготовления:
Никакой жидкости (вода, молоко, кефир) для этого теста не требуется. Тесто готовится на основе яиц и в итоге получается невероятно воздушная и нежная выпечка. Замешивается тесто просто, основное время уйдёт на расстойку. Приготовить из него можно булочки, пирожки, рулеты, открытые или закрытые пироги, а так же использовать для лепёшек или как основу для пиццы. Любая выпечка из яичного теста получится не только вкусная, но и красивая, пышная и румяная. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 30 грамм
- Растительное масло 2,5 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
301 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Яичное тесто"
Замесите мягкое тесто, в процессе если необходимо, подсыпая ещё необходимое количество муки. Тесто получится немного липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Яичное тесто
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ