Яичное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует три способа приготовления теста: только на яйцах, на основе растительного масла или с добавлением жидкости. Сегодня расскажу, как приготовить яичное тесто. Рецепт невероятно прост!
Описание приготовления:
Никакой жидкости (вода, молоко, кефир) для этого теста не требуется. Тесто готовится на основе яиц и в итоге получается невероятно воздушная и нежная выпечка. Замешивается тесто просто, основное время уйдёт на расстойку. Приготовить из него можно булочки, пирожки, рулеты, открытые или закрытые пироги, а так же использовать для лепёшек или как основу для пиццы. Любая выпечка из яичного теста получится не только вкусная, но и красивая, пышная и румяная. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 2,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
301 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Яичное тесто"
Замесите мягкое тесто, в процессе если необходимо, подсыпая ещё необходимое количество муки. Тесто получится немного липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Яичное тесто
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Воздушный пирог с яблоками
Рулет к чаю
Омлет с мясом и овощами
Омлет по-французски
Шоколадные тосты
Воздушный пирог с яблоками
Рулет к чаю
Омлет с мясом и овощами
Омлет по-французски
Шоколадные тосты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ