Песочное тесто с яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления печенья или пирогов можно сделать песочное тесто с яйцами. Помните, что белок слегка поднимает тесто в процессе выпекания. Поэтому, если нужна ровная основа, то добавляйте желтки.
Описание приготовления:
Песочное тесто готовится очень быстро. Вы можете натереть сливочное масло на терке, перемешивая с другими продуктами, а можете растопить в микроволновке или на водяной бане — хороши оба способа. Для несладкой выпечки удалите сахар из списка ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желток куриного яйца 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
458 ккал
Калорийность
8 г
Белки
29 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто с яйцами"
Сливочное масло выложите в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков и растопите в микроволновке примерно 1-2 минуты.
Всыпьте в масло соль, сахар, вбейте куриное яйцо, тщательно вмешайте. Затем выложите еще желток. Белок добавлять не нужно, иначе тесто получится пористым, при выпекании оно сильно вздуется. Если вы хотите создать ровную основу, то можно просто добавить только желтки.
Замесите плотное песочное тесто. Поместите емкость с тестом в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы масло с составе теста уплотнилось.
Оценить рецепт Песочное тесто с яйцами
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Грибы на сковороде
Лепешки жареные (на кефире)
Пирог лимонно-маковый
Салат мужской со свининой
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Грибы на сковороде
Лепешки жареные (на кефире)
Пирог лимонно-маковый
Салат мужской со свининой
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ