Яичница со шпинатом в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная яичница – это самый простой вариант ее приготовления, однако далеко не единственный. Поделюсь одним из полезных и вкусных вариантов, как приготовить яичницу со шпинатом в духовке.
Описание приготовления:
Если привычные способы приготовления яичницы вам надоели, этот точно понравится. Не будет брызг растительного масла и не придется стоять у плиты. Вместо шпината можно использовать другие овощи, например, томаты, перец, кабачки, лук. Можете сделать блюдо в одной форме или разделить на небольшие, которые используют для жульена. Шпинат подойдет свежий или замороженный.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 450 грамм
- Яйца 4 штуки
- Фета 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница со шпинатом в духовке"
1. Вымойте шпинат, затем оботрите его. Выложите шпинат в разогретую сковороду и добавьте 2-3 ложки воды. Готовьте его на среднем огне около 2-3 минут, чтобы он стал мягким, затем удалите любую оставшуюся воду.
2. Две формы для запекания смажьте растительным маслом, распределите между ними шпинат и вбейте поверх него пару яиц, посолите и поперчите. Раскрошите в каждую по 2 столовые ложки сыра.
Оценить рецепт Яичница со шпинатом в духовке
5.0
1
Редакция рекомендует:
Яичница со шпинатом и помидорами
Омлет со шпинатом и сыром
Страта с сыром и шпинатом
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом
Фриттата с грибами и шпинатом
Фриттата из шпината и грибов
Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком
Омлет с творогом и шпинатом
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: