Омлет со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно.
Описание приготовления:
Такой омлет готовится около получаса и получается весьма вкусным. О полезных свойствах шпината говорить не приходится, поскольку этот продукт - кладезь витаминов и кушать его нужно каждый день. С омлетом он сочетается великолепно, а сыр еще больше дополнит его вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Шпинат 40 Грамм
- Молоко 70 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет со шпинатом и сыром"
1. Готовить омлет начинаем со взбивания яичной массы. Заметьте, что молока нам потребуется всего 70 грамм.
2. Добавляем сыр к яйцам и отставляем на некоторое время. На сковороду отправляем жариться лук и как только он начнет приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к нему шпинат.
3. За это время яичная масса стала немного гуще, самое время вылить ее к шпинату. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
4. Форму для запекания лучше выбрать с высокими бортами. Шпинат с луком можно переложить в нее сразу, а после залить яичной смесью, а можно уже соединенную массу.
5. Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую духовку. Запекается омлет не более 25 минут. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.
Оценить рецепт Омлет со шпинатом и сыром
4.4
32
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с овсяными хлопьями
Суп с манными клецками
Голубцы в молоке
Печень со стручковой фасолью
Помидоры черри маринованные с чесноком
Котлеты с овсяными хлопьями
Суп с манными клецками
Голубцы в молоке
Печень со стручковой фасолью
Помидоры черри маринованные с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ