Яичница с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.
Описание приготовления:
Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей - пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Мидии 150 Грамм
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Тархун (веточки) 2-3 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Белое вино 1/2 Стакана
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Яичница с мидиями"
1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
4
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с мидиями
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированными мидиями
Слоеный салат «Лесная загадка»
Киш с семгой и брокколи
Рыба фаршированная заливная
Жемчужина любви.
Салат с консервированными мидиями
Слоеный салат «Лесная загадка»
Киш с семгой и брокколи
Рыба фаршированная заливная
Жемчужина любви.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ