Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Капуста / Яйца / Цветная капуста / Омлет с цветной капустой и брокколи

Омлет с цветной капустой и брокколи



Приготовил :  
26.11.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным, если вы приготовите омлет с двумя сортами капусты. Готовить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, он получится очень пышным.

Описание приготовления:

Красочный омлет готовится за считанные минуты. Его можно подать с различными соусами, паштетами, колбасой или запеченным, отварным мясом. По желанию капусту можно заранее отбланшировать и заморозить по частям, чтобы всегда иметь под рукой ингредиент для приготовления омлета.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 150 Грамм (замороженная)
  • Брокколи  — 120 Грамм (замороженная)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1-2 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет с цветной капустой и брокколи"

Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 2
Если цветную капусту и брокколи приобрели замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Если свежие, то срежьте соцветия и отбланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежьте слайсами.
Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 3
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем капустные нарезки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 5
Аккуратно залейте на сковороду яичную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-8 минут. Выложите в омлет промытую петрушку или укроп.
Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 6
Как только яичная масса станет плотной, омлет готов! Выключите нагрев. Помните ,что как только уберете крышку, он может немного уменьшиться в объеме.
Омлет с цветной капустой и брокколи - фото шаг 7
Выложите омлет на тарелку и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Омлет с цветной капустой и брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Омлет с цветной капустой и брокколи"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 26.11.2021 14:53 «Ответить

Полезно, вкусно, красиво!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика