Омлет с цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить с использованием цветной капусты? Предлагаю вам очень простой рецепт омлета с цветной капустой. Сытный и вкусный омлет получается.
Описание приготовления:
В цветной капусте находятся много макро- и микроэлементов и практически все витамины, необходимые человеческому организму, к тому же она не калорийна, да и сам омлет лучше обычной яичницы, поскольку сохраняет много полезных свойств яиц.Если Вы не знайте как приготовить омлет с цветной капустой в домашних условиях, тогда давайте начнем готовить вместе!
Для этого нам понадобится:
1. Вымыть и разобрать цветную капусту на соцветия и опустить ее в кипяток на 10 минут.
2. Затем выложить разобранные капустные соцветия на противень.
3. Взбить в миске яйца со сметаной, тертым сыром и укропом.
4. Всю массу посолить, поперчить, перемешать.
5. Заливаем капусту полученной смесью.
6. Противень с будущим омлетом поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Омлет выложить на подогретое блюдо (чтобы не опал), при подаче на стол можно украсить помидорами черри, свежей зеленью или немного полить томатным соусом.
Вот таков рецепт приготовления омлета с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Укроп 2 Чайных ложки (Мелко порезанный)
- Сметана 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Омлет с цветной капустой
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Помидоры, запеченные с чесноком
Кабачки в пивном кляре
Закуска на год Крысы
Праздничный завтрак
Слоёный пирог с кабачками
Помидоры, запеченные с чесноком
Кабачки в пивном кляре
Закуска на год Крысы
Праздничный завтрак
Слоёный пирог с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ