Яичница по-кабардински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
Описание приготовления:
Яичница получается сочной — ее очень удобно вымакивать хлебным мякишем. Кстати, такое блюдо с удовольствием съедят и дети — готовьте его им без перца. По желанию можно продолжить кулинарную фантазию и добавить в сметану при приготовлении яичницы нарезку помидоров, болгарского перца, ломтики хлеба и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 100 мл (любой жирности)
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Укроп 2-3 штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
261 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница по-кабардински"
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.
На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.
Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.
В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.
Оценить рецепт Яичница по-кабардински
4.2
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ