Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-кабардински

Яичница по-кабардински



Приготовил :  
18.09.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.

Описание приготовления:

Яичница получается сочной — ее очень удобно вымакивать хлебным мякишем. Кстати, такое блюдо с удовольствием съедят и дети — готовьте его им без перца. По желанию можно продолжить кулинарную фантазию и добавить в сметану при приготовлении яичницы нарезку помидоров, болгарского перца, ломтики хлеба и т.д.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яичница по-кабардински"

Яичница по-кабардински - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яичница по-кабардински - фото шаг 2
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.
Яичница по-кабардински - фото шаг 3
На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.
Яичница по-кабардински - фото шаг 4
Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.
Яичница по-кабардински - фото шаг 5
Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.
Яичница по-кабардински - фото шаг 6
В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.
Яичница по-кабардински - фото шаг 7
Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!

Оценить рецепт Яичница по-кабардински:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика