Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр — блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом.
Описание приготовления:
К такому завтраку отлично подойдет хрустящий, слегка подсушенный багет или батон. А также, по желанию, можно добавить поверх пару листиков мяты. Вкусно, просто, быстро и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом"
К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.
Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.
Оценить рецепт Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Айран из кефира и минералки
Блины из блинной муки на кефире
Сырники из творога
Быстрый пирог на ряженке
Ржаные лепешки на сметане
Айран из кефира и минералки
Блины из блинной муки на кефире
Сырники из творога
Быстрый пирог на ряженке
Ржаные лепешки на сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ