Кабардинское блюдо из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Джэшлибжэ" или густой соус из фасоли, пользуется особой популярностью у кабардинцев. Это сытное блюдо, которое подают вместе с солеными огурцами и овощами. Готовится оно очень легко и просто. Делюсь!
Описание приготовления:
Для приготовления фасолевого блюда, можно взять бобовые как красных сортов, так и белых. Специи, которые подчеркивают вкус "Джэшлибжэ" — это тимьян и орегано. Следуйте рецептуре и вкус блюда вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 360 Грамм (отварная)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 100 Грамм
- Брынза 140 Грамм
- Острый красный перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Орегано По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
317 ккал
Калорийность
3 г
Белки
27 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кабардинское блюдо из фасоли"
В сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут. После добавьте измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 7 минут.
Хорошо перемешайте фасолевую массу с сыром и брынзой. Она должна стать однородной. Прикройте сковороду крышкой и обжарьте на самом тихом огне, в течение 10 минут.
Готовое блюдо переложите в вазочку и подавайте к столу. "Джэшлибжэ" вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Кабардинское блюдо из фасоли
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Салат Канделябр
Салат из тыквы со шпинатом
Говяжья печень тушеная с сельдереем
Салат с курицей и огурцами
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Салат Канделябр
Салат из тыквы со шпинатом
Говяжья печень тушеная с сельдереем
Салат с курицей и огурцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
25.01.2022 08:38
Я не поняла это блюдо. Съела его я одна, мои не стали. не мой вкус, кисловатый от сметаны, будто прокисший паштет ешь, но это на любителя, думаю, что просто лично мне не зашло.
Sigma002
25.01.2022 10:05
Действительно, присутствует кислинка от сметаны. Конечно, это дело вкуса. Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ