Курица по-кабардински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое и при этом невероятно вкусное и сытное блюдо кабардино-балкарской кухни. Вы легко и быстро его приготовите, а ваши родные будут приятно удивлены необычным пикантным вкусом курочки.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт курицы по-кабардински является отличнейшим представителем кавказской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов и специй. В самой Кабардино-Балкарии приготовление этого блюда имеет несколько различных вариантов, но неизменными всегда остаются три ингредиента: сметана, лук и, конечно же, курочка. Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение, на мой взгляд, самый удачный рецепт приготовления курицы по-кабардински, который лично я использую довольно часто. На самом деле все продукты здесь обычные и мы привыкли их видеть в нашем повседневном рационе, но способ приготовления и пропорции настолько хорошо подобраны, что вкус получается просто изумительный. И не стоит забывать о специях, ведь в этом блюде они играют далеко не последнюю роль, вы, конечно, можете в них что-то изменить, но с предложенным мной составом курица получится особенно вкусная.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части )
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец красный молотый 3 Грамма
- Бульон или вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
216 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-кабардински"
Я использовала здесь куриную голень, но вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.
Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.
Оценить рецепт Курица по-кабардински
4.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Французский" с жареной картошкой
Куриная грудка в мультиварке
Полендвица из куриной грудки
Чирке-паприкаш
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Салат "Французский" с жареной картошкой
Куриная грудка в мультиварке
Полендвица из куриной грудки
Чирке-паприкаш
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Голоева
31.07.2018 11:28
Привлекло название рецепта , так как муж с КБР)) решила приготовить ) Очень вкусно получилось ! А какой аромат стоит в доме ... МММ))) спасибо большое за рецепт !
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ