Кюкю по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный омлет из всевозможной зелени - кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется "кюкю". Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным - идеальным для завтрака.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 2 Штуки (стебля)
- Кинза 2-3 Штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кюкю по-азербайджански"
Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.
Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы - в них яркие желтки. Посолите и поперчите.
Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.
Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.
Оценить рецепт Кюкю по-азербайджански
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Суп сырный с зеленью
Простой рецепт коржей для торта
Cалат деревенский с курицей
Тонкие блины на кефире без дырочек
Яичница по-монгольски
Суп сырный с зеленью
Простой рецепт коржей для торта
Cалат деревенский с курицей
Тонкие блины на кефире без дырочек
Яичница по-монгольски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ