Кюкю по-азербайджански



Приготовил :  
27.09.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный омлет из всевозможной зелени - кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется "кюкю". Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным - идеальным для завтрака.

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки (стебля)
  • Кинза 2-3 Штук (стебля)
Количество порций 1

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кюкю по-азербайджански"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.
Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы - в них яркие желтки. Посолите и поперчите.
Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.
Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.
Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.
Оценить рецепт Кюкю по-азербайджански
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кюкю по-азербайджански"
Видео рецепт Кюкю по-азербайджански

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 28.07.2021 12:41 

Это не омлет, это яичница. В омлет добавляется молоко.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи