Яичная лапша с соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.
Описание приготовления:
Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яичная лапша (Нудлз) 200 Грамм
- Бобовые ростки 80 Грамм
- Зеленый лук - По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Яичная лапша с соевым соусом"
Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.
В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
Оценить рецепт Яичная лапша с соевым соусом
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Гречневая лапша с фаршем
Лапша с тофу
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша "Удон" с курицей
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Гречневая лапша с фаршем
Лапша с тофу
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша "Удон" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ