Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную лапшу с соевым молоком "Конггуксу". Кешью можно заменить на арахис или кедровый орех. Если хотите сократить время приготовления блюда, то возьмите готовое соевое молоко, но в составе не должно быть сахара и ароматизаторов. Из овощей в лапшу также можно добавить ростки сои.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 50 грамм
- Помидоры 50 грамм
- Кешью 35 грамм
- Лапша 80 грамм (пшеничная лапша "Сомен")
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Вода 600 мл
- Соевые бобы 50 грамм
Количество порций
1
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу""
После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.
Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.
Оценить рецепт Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"
5.0
4
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ