Ягодные кексы с белым шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический!
Описание приготовления:
Всем сладкоежкам посвящается! :)Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно - гарантирую! :)
Удачи в приготовлении! Кто приготовил - делитесь впечатлениями :)
Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 260 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 150 Грамм
- Белый шоколад 200 Грамм
- Ягоды 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Ягодные кексы с белым шоколадом"
Осетинский пирог на сковороде
Постные ватрушки
Блины на минералке и молоке
Тибетские пельмени
Австрийский сырный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Какая же у меня красота и вкуснота получилась! Жаль, нельзя фото приложить. Правда я вместо белого шоколада использовала обычный, молочный (не поверите, в 2х магазинах не было белой плитки!). Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Я такая счастливая, что нафотала кексы со всех сторон и разослала фото подругам)
Марина, попробуйте нажать на "Смотреть все фотографии" (внизу главной фотографии), а потом нажмите "Добавить фотографии".
Кексы со сливами Свежая слива в кексе – это так вкусно! С чашечкой горячего ароматного чая, под милую беседу, эти чудные кексы быстро исчезнут со стола. Для приготовления 12-ти кексов нам потребуются продукты: крупные свежие сливы – 6 штук, мука – 200 грамм, сахар – 100 грамм + еще столовая ложка для посыпки, сметана и масло сливочное – по 100 грамм, сырые куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – пол чайной ложки, миндальный экстракт и молотая корица – по четверти чайной ложки. Готовим так: 1. В масло всыпаем сахар и взбиваем, пока оно не станет белым. Затем, продолжая взбивать, по 1 штуке добавляем сырые яйца, выкладываем сметану, небольшими порциями всыпаем муку, кладем разрыхлитель и миндальный экстракт. Вымешиваем тесто. 2. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем и выбрасываем косточки. Готовим посыпку: в чаше перемешиваем корицу со столовой ложкой сахара. 3. Бумажные формочки вставляем в металлические. Духовку греем до 180°. 4. Выкладываем в формочки (на три четверти высоты) кексовое тесто. Накрываем тесто в каждой формочке половинкой сливы (срезом вверх). Посыпаем сахаром с корицей. 5. Выпекаем в духовке кексы со сливами примерно полчаса. Освобождаем от формочек, разливаем чай и зовем близких. Приятного аппетита!