Кекс с белым шоколадом



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.

Описание приготовления:

Сухофрукты можно залить не только ромом, но и десертным вином или просто крепким сладким чаем – будет тоже очень вкусно. Также можно испечь кекс только на пшеничной муке, он будет более светлым.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки (жидкий)
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука кукурузная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Шоколад белый  — 70 Грамм
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кекс с белым шоколадом"

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 1
Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.
Кекс с белым шоколадом - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Кекс с белым шоколадом - фото шаг 3
Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.
Кекс с белым шоколадом - фото шаг 4
Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Кекс с белым шоколадом - фото шаг 5
Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.
Кекс с белым шоколадом - фото шаг 6
Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.

Совет от повара:

Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!

Оценить рецепт Кекс с белым шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?