Кекс с белым шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.
Описание приготовления:
Сухофрукты можно залить не только ромом, но и десертным вином или просто крепким сладким чаем – будет тоже очень вкусно. Также можно испечь кекс только на пшеничной муке, он будет более светлым.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Кефир 150 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мед 3 ст. ложки (жидкий)
- Мука кукурузная 80 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Ром 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Цукаты 50 грамм
- Шоколад белый 70 грамм
Количество порций
8
Калорийность
325 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с белым шоколадом"
Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.
Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.
Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.
Совет от повара:
Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!Оценить рецепт Кекс с белым шоколадом
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ