Ягодное печенье из затяжного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!
Описание приготовления:
В качестве замены паслёну можно использовать любые другие ягоды без косточки в замороженном или свежем виде. При приготовлении затяжного теста из свежих ягод воду доводить до кипения не нужно, достаточно будет нагревания её до температуры 60-70 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды паслена 100 Грамм (замороженные)
- Вода 100 Миллилитров
- Сахарный песок 50-60 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 40 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Ягодное печенье из затяжного теста"
Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.
Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.
Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.
В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.
Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.
Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.
Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Ягодное печенье из затяжного теста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зефир без уваривания
Вареники с клюквой
Сосиски в тесте по ГОСТу
Пончики с йогуртом
Шоколадно-банановый хлеб с цуккини
Зефир без уваривания
Вареники с клюквой
Сосиски в тесте по ГОСТу
Пончики с йогуртом
Шоколадно-банановый хлеб с цуккини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ