Печенье с ягодами



Приготовил :  
21.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.

Описание приготовления:

Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!


Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука овсяная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Кефир  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Смородина красная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 9

Как приготовить "Печенье с ягодами"

Печенье с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
Печенье с ягодами - фото шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
Печенье с ягодами - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
Печенье с ягодами - фото шаг 4
Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
Печенье с ягодами - фото шаг 5
В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
Печенье с ягодами - фото шаг 6
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Мильчакова 16.08.2019 13:39 «Ответить

Печеньки по противню растеклись((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 24.01.2019 01:35 «Ответить

Оля, очень аппетитное печенье, отличная домашняя выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 22.01.2019 08:45 «Ответить

Оль, очень вкусное печенье! Отличный вариант хоть для зимы, хоть для лета! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 22.01.2019 09:12 «Ответить

Спасибо, Наташа! Это точно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?