Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!