мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

«Песочники» с черникой



Приготовил:  
17.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!

Описание приготовления:

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить "песочники" с черникой читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — Щепотка
  • Желток яйца — 1 Штука
  • Черника — 100-150 Грамм
  • Джем (мед) — 3 Ст. ложки

Количество порций: 16-20

Как приготовить "«Песочники» с черникой"

«Песочники» с черникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.
«Песочники» с черникой - фото шаг 2
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
«Песочники» с черникой - фото шаг 3
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
«Песочники» с черникой - фото шаг 4
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
«Песочники» с черникой - фото шаг 5
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
«Песочники» с черникой - фото шаг 6
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
«Песочники» с черникой - фото шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
«Песочники» с черникой - фото шаг 8
Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.
«Песочники» с черникой - фото шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.
«Песочники» с черникой - фото шаг 10
Наши "Песочники" с черникой готовы!
«Песочники» с черникой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Песочники» с черникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.07.2018 00:01 «Ответить

Наташа, угощай! До чего же аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 25.07.2018 08:58 «Ответить

Угощаю, конечно! Все твои! Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 19.07.2018 12:25 «Ответить

Наташ, классные лукошки получились! Формовка практичная и аккуратная: начинка не вытекает :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 19.07.2018 12:59 «Ответить

Формовка мне тоже очень понравилась! И не сложно совсем! Лукошки - подходящее название! :) Спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?