«Песочники» с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю!
Описание приготовления:
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить "песочники" с черникой читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль Щепотка
- Желток яйца 1 Штука
- Черника 100-150 Грамм
- Джем (мед) 3 Ст. ложки
Количество порций
16
Как приготовить "«Песочники» с черникой"
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
Оценить рецепт «Песочники» с черникой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца к завтраку
Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Вкусный шоколадный "Брауни"
Глазурированное апельсиновое печенье
Капустный пирог без яиц
Пицца к завтраку
Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Вкусный шоколадный "Брауни"
Глазурированное апельсиновое печенье
Капустный пирог без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Вакулова
19.07.2018 11:25
Наташ, классные лукошки получились! Формовка практичная и аккуратная: начинка не вытекает :)
Натали
19.07.2018 11:59
Формовка мне тоже очень понравилась! И не сложно совсем! Лукошки - подходящее название! :) Спасибо, Даш!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ