мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Мука / Масло / Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой



Приготовил:  
20.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!


Описание приготовления:

Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Голубика — 1/2 Стакана
  • Соль морская — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой "

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 1
Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 2
Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 3
Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 4
Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 5
Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли. Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.

Оценить рецепт Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?