Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Лимон 1/2 штуки
- Голубика 1/2 стакана
- Морская соль 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой "
Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.
Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.
Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.
Оценить рецепт Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ