Галета с черникой и сливочным сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.
Описание приготовления:
Тесто для галеты можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Чернику можете использовать свежую или замороженную. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито. Подавайте галету немного остывшей или после полного остывания.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Холодная вода 3 Ст. ложки
- Черника 230 Грамм (замороженная или свежая)
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Сливочный сыр 115 Грамм
- Яйца 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Галета с черникой и сливочным сыром"
1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.
3. Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
4. Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0,5 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.
5. В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг около 30 см. По центру выложите сырную массу.
Оценить рецепт Галета с черникой и сливочным сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины ажурные на молоке
Суфле из мяса
Гратен из тыквы с сыром
Тарталетки с заварным кремом
Пасха ванильная
Блины ажурные на молоке
Суфле из мяса
Гратен из тыквы с сыром
Тарталетки с заварным кремом
Пасха ванильная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ