мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета с черникой и сливочным сыром



Приготовил:  
12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Тесто для галеты можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Чернику можете использовать свежую или замороженную. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито. Подавайте галету немного остывшей или после полного остывания.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Песочное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки
  • Черника  — 230 Грамм (замороженная или свежая)
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 115 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Галета с черникой и сливочным сыром"

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 1
1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 2
2. Вручную или вилкой разотрите смесь до получения крошки.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 3
3. Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 4
4. Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0,5 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 5
5. В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 6
6. Сливочную массу смешайте и отложите в сторону.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг около 30 см. По центру выложите сырную массу.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 8
8. Поверх сливочного сыра уложите смесь из ягод черники.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 9
9. Заверните к центру все края галеты и смажьте ее оставшимся куриным белком.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 10
10. Запекайте галету в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 11
11. Готовую выпечку остудите в течение 10 минут после запекания, затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Галета с черникой и сливочным сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт с баклажанами

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
морс из брусники рецепт