Ягненок Наварин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное французское блюдо из тушеной баранины с весенними овощами, такими как зеленый горошек и морковь.
Описание приготовления:
1. Нарезать баранину на средние куски.2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кассероле. Поджарить несколько кусков баранины на среднем огне. Обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
3. Выложить все куски мяса в кассероль, добавить чеснок, тушить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Слить половину всего жира. Посыпать мясо мукой, солью и перцем. Продолжать тушить мясо на сильном огне около 2 минут.
5. Нагреть бульон в отдельной кастрюльке. Залить к мясу. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Варить в течении 30 минут, убавив огонь до среднего.
6. Добавить морковку, репу и лук. Готовить на слабом огне еще минут 30.
7. Отварить горох в кипящей подсоленной воде (достаточно 5 минут). Добавить горох к мясу за 5 минут до подачи на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,8 Килограмма (плечо, шея, грудь)
- Мука 2 Ст. ложки
- Помидоры 4 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Репа 5 Штук
- Репчатый лук 12 Штук
- Зеленый горох 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика (раздавить)
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Ягненок Наварин
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный говяжий рубец
Телятина в горшочках с картошкой
Садж из баранины
Тальятелле болоньезе
Солянка с перловкой
Жареный говяжий рубец
Телятина в горшочках с картошкой
Садж из баранины
Тальятелле болоньезе
Солянка с перловкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ