Ячневая каша с курицей в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить ячневую кашу с курицей в сметанном соусе несложно, а результат вас приятно удивит, попробуйте!
Описание приготовления:
Ячневая крупа очень полезна, несмотря на то, что менее популярна чем рис или гречка. Блюдо по этому рецепту из ячки удивит вас своим небанальным вкусом. Нежная каша, дополненная ароматным подливом с кусочками сочного куриного мяса — отличное разнообразие повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Крупа ячневая 200 Грамм
- Куриные бедра 400 Грамм (филе)
- Морковь 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка (с горкой)
- Вода 900 Миллилитров (150 мл. — для соуса и 750 мл. — для каши)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ячневая каша с курицей в сметанном соусе"
Для этого рецепта я использовала мясо куриных бёдер, предварительно отделив филе от костей. Нарежьте мясо кусочками, посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.
Крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл. воды, соль по вкусу и варите около 20 минут на небольшом огне периодически помешивая.
Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Влейте 150 мл. воды, перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
Оценить рецепт Ячневая каша с курицей в сметанном соусе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки с черносливом
Салат "Зазноба"
Гарнир из кускуса
Овсяное пирожное
Утка в духовке с картофелем
Куриные ножки с черносливом
Салат "Зазноба"
Гарнир из кускуса
Овсяное пирожное
Утка в духовке с картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ