Подготовьте все ингредиенты.
Для этого рецепта я использовала мясо куриных бёдер, предварительно отделив филе от костей. Нарежьте мясо кусочками, посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.
Крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл. воды, соль по вкусу и варите около 20 минут на небольшом огне периодически помешивая.
Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте куриное филе. Готовьте на среднем огне до готовности мяса.
Затем добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану и нарезанный кубиками чеснок.
Влейте 150 мл. воды, перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
К этому времени ячневая каша будет готова.
Разложите кашу в тарелки и полейте порционно соусом с кусочками курицы. Ячневая каша с курицей в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!