Каша с куриной грудкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азиатская кухня богата непривычными нам блюдами. Вот, например, как приготовить кашу с куриной грудкой. Казалось бы, обычная рисовая каша с рисом, но в ней есть свои особенности. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Такое блюдо по консистенции одновременно напоминает и суп, и кашу. Учитывая, что рисовая каша дополнена куриной грудкой, она становится полноценным сытным обедом или ужином. Китайскую черешковую капусту можно заменить листьями шпината.Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5 Стакана
- Куриная грудка 300 Грамм
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2 см)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Шиитаке 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 5 Стаканов
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Чайная ложка
- Китайская черешковая капуста 1 Пучок
Количество порций
3
Как приготовить "Каша с куриной грудкой"
Сначала нужно замариновать куриную грудку в смеси кунжутного масла, соевого и устричного соуса, щепотки перца. Оставьте в холодильнике на ночь. Затем промойте рис и грибы шиитаке, а также капусту.
В кастрюлю всыпьте рис, добавьте щепотку соли и варите его минут 25 до готовности. Вода должна выкипеть, но не полностью, должно остаться около 0,5 стакана жидкости. Достаньте из воды имбирь.
Теперь добавьте к рису порезанную небольшими кусочками курицу, грибы. Тушите на медленном огне до готовности курицы. Затем положите туда нарезанную крупно капусту и протушите минут 5.
Оценить рецепт Каша с куриной грудкой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышные сырники в духовке
Соус "Сациви"
Курица в лаваше в мультиварке
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей
Пышные сырники в духовке
Соус "Сациви"
Курица в лаваше в мультиварке
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ