Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Курица в сметанно-чесночном соусе
Курица в сметанно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500-600 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сыр 50 грамм (по желанию)
- Сушеные травы 1 щепотка
- Свежая зелень 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
264 ккал
Калорийность
3 г
Белки
32 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сметанно-чесночном соусе"
1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.
2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.
3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.
4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.
5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.
Оценить рецепт Курица в сметанно-чесночном соусе
3.7
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ