Ячменная каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу.
Описание приготовления:
Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривается в воде и увеличивается в объеме. Сегодня мы готовим из ячки - колотого ячменного зерна.Состав / Ингредиенты:
- Крупа ячневая 2 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Вода 5 Стаканов
Количество порций
4
Как приготовить "Ячменная каша"
Промываем ячневую крупу. Надо поставить её под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте её в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.
Прокалив крупу, выливаем в неё около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша — стать мягкой.
Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.
Оценить рецепт Ячменная каша
4.4
21
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша "Сливуха"
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Булочки в мультиварке
Салат нежный с ананасом и курицей
Горячие бутерброды с сыром
Пшенная каша "Сливуха"
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Булочки в мультиварке
Салат нежный с ананасом и курицей
Горячие бутерброды с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ