мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ячменный суп с рёбрышками



Приготовил:  
02.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели.

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить ячменный суп с рёбрышками, то откроете для себя что-то новое. Здесь соединились вместе знакомые ингредиенты, но никогда они ещё не были в одном блюде. Текстура вышла довольно густой, а порций получается сразу много. Так что сытный обед и ужин на всю семью вам обеспечен.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки — 8 Штук
  • Сушёные грибы — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Ячменная крупа — 250 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Куриный бульон — 4 Литра
  • Белые грибы — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Ячменный суп с рёбрышками"

Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 1
1. Рёбрышки смажьте солью и перцем. Посередине, со стороны кожицы, на каждом кусочке сделайте надрез ножом.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 2
2. Затем в большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нём мясо с каждой стороны по 4 минуты.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 3
3. В это время залейте сушёные грибы горячей водой на 20 минут.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 4
4. Когда говядина поджарится, уберите её, а на её место выложите нарезанные слайсами белые грибы.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 5
5. Через пару минут добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь мелкими кубиками.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 6
6. С отмокших грибов слейте воду. Потом мелко их нарежьте.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 7
7. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним бульон, добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Доведите всё до кипения, а потом варите 2 часа.
Ячменный суп с рёбрышками - фото шаг 8
8. Во время варки добавляйте воду по необходимости. Посолите и поперчите суп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ячменный суп с рёбрышками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
хлеб в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рассольник с перловкой